Хрустящая цветная капуста в липкой глазури

Хрустящая цветная капуста в липкой глазури

«У меня постоянно просят этот рецепт невероятно вкусной цветной капусты, — рассказывает автор рецепта Мэри Маккартни. — Запечённые до хрустящей корочки соцветия цветной капусты в кляре покрываются липким кисло-сладким соусом и перед подачей посыпаются рубленой свежей кинзой и зелёным луком».

Пищевая ценность одной порции:Калории 593, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 100 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1517 мг., сахар 23 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

Цветная капуста

  • Оливковое масло, чтобы смазать противни
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала 
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка хлопьев морской соли
  • 1 ст. охлаждённой газированной воды
  • 1 средний кочан цветной капусты, нарежьте на соцветия размером на один укус (примерно 450 гр.) 
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте 

Соус

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кетчупа 
  • 2 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (рисовый или винный тоже подойдёт) 
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соуса сирача (или по вкусу) 
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Обильно смажьте оливковым маслом 2 застеленных пергаментом противня.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, чеснок, имбирь и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте газированную воду, перемешивая вилкой, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Положите соцветия цветной капусты в кляр и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Выложите соцветия на противни на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо зажарились в духовке (если кусочки будут слишком близко, они начнут пропариваться). Запекайте, перевернув один раз, до хрустящей золотисто-коричневой корочки, примерно 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: Поместите в небольшую кастрюлю коричневый сахар, кетчуп, тамари, уксус, кунжутное масло, шрирачу и чеснок. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и доведите до слабого кипения. Варите соус, часто помешивая, пока он не станет блестящим и густым, примерно 10 минут.
  5. Выньте цветную капусту из духовки и переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом, добавьте большую часть кинзы и зелёного лука, оставив немного для подачи, и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.
  6. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся кинзой и зелёным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *