«Источником вдохновения для этого рецепта послужило блюдо под названием «Апельсиновая курица», которое вся наша семья часто заказывает в своём любимом ресторанчике в Талсе, – делится Ри Драмонд. – Здесь я заменила курицу креветками, и они стали идеальным фоном для цитрусового вкуса».
Пищевая ценность одной порции:Калории 406, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 142 мг., натрий 346 мг., сахар 8 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Немного рисового уксуса
- Немного кунжутного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 зубчик чеснока, тёртый
Хрустящие креветки
- Растительное масло, для жарки
- 0,5 ст. муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 больших яйца
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, раскрытых бабочкой
- Рис, для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус: Смешайте в небольшой сковороде с антипригарным покрытием апельсиновый сок, имбирь, мёд, соевый соус, кукурузный крахмал, красный перец, уксус, кунжутное масло, соль и чеснок и нагрейте на среднем огне, тщательно перемешивая, чтобы кукурузный крахмал был включён в жидкость. Ничего страшного если останется несколько комочков. Нагревайте, пока соус не начнёт пузыриться и густеть, примерно 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте около 1 см. растительного масла до 175°С.
- Хрустящие креветки: Смешайте в неглубокой миске муку, соль и чёрный перец. Разбейте яйца в другую неглубокую посуду и хорошо взбейте. Насыпьте панировочные сухари в третью миску. Обваляйте креветки сначала в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они были равномерно покрыты.
- Жарьте креветки двумя порциями, переворачивая, до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Перед подачей на стол налейте соус в миску. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте с рисом, посыпав нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар