Хрустящие креветки в липкой апельсиновой глазури

Хрустящие креветки в липкой апельсиновой глазури

«Источником вдохновения для этого рецепта послужило блюдо под названием «Апельсиновая курица», которое вся наша семья часто заказывает в своём любимом ресторанчике в Талсе, – делится Ри Драмонд. – Здесь я заменила курицу креветками, и они стали идеальным фоном для цитрусового вкуса».

Пищевая ценность одной порции:Калории 406, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 142 мг., натрий 346 мг., сахар 8 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Немного рисового уксуса
  • Немного кунжутного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 зубчик чеснока, тёртый

Хрустящие креветки

  • Растительное масло, для жарки
  • 0,5 ст. муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, раскрытых бабочкой
  • Рис, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус: Смешайте в небольшой сковороде с антипригарным покрытием апельсиновый сок, имбирь, мёд, соевый соус, кукурузный крахмал, красный перец, уксус, кунжутное масло, соль и чеснок и нагрейте на среднем огне, тщательно перемешивая, чтобы кукурузный крахмал был включён в жидкость. Ничего страшного если останется несколько комочков. Нагревайте, пока соус не начнёт пузыриться и густеть, примерно 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте около 1 см. растительного масла до 175°С.
  3. Хрустящие креветки: Смешайте в неглубокой миске муку, соль и чёрный перец. Разбейте яйца в другую неглубокую посуду и хорошо взбейте. Насыпьте панировочные сухари в третью миску. Обваляйте креветки сначала в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Жарьте креветки двумя порциями, переворачивая, до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  5. Перед подачей на стол налейте соус в миску. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте с рисом, посыпав нарезанным зелёным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *