Этот аппетитный липкий отрывной хлеб с хрустящими орешками – идеальное угощение для большой компании. Специи для тыквенного пирога, тёплая карамель и орехи пекан в сочетании друг с другом сделают его вашим новым любимым осенним десертом. Сладкий хлеб готовится из покупного теста и покупного карамельного соуса, так что рецепт не вызовет сложности.
Пищевая ценность одной порции:Калории 466, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 72 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 18 г.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
- Мука высшего сорта, по необходимости
- 6 ст. л. карамельного соуса
- 1 ст. рубленого пекана
- Специальное оборудование: стеклянная форма для хлеба размером 22×12 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для хлеба размером 22×12 см. Смешайте в небольшой миске сахар и специи для тыквенного пирога.
- Разверните тесто и сложите два пласта друг на друга, чтобы получился двойной слой теста. Прижмите их друг к другу и раскатайте тесто в квадрат размером 30 см. Равномерно распределите 110 гр. карамели по тесту. Посыпьте карамель пряным сахаром, затем посыпьте ровным слоем пекана, аккуратно вдавливая орехи в тесто.
- Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратиков. Сложите 4 квадрата друг на друга. Должно получиться 4 стопки по 4 квадрата. Положите каждую стопку на бок в подготовленную форму для хлеба (как книги на полке). Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило всю форму. Посыпьте выпавшими орехами.
- Накройте форму фольгой и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 50 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
- Переложите хлеб на сервировочное блюдо и перед подачей на стол сбрызните оставшимся 2 ст. л. карамельного соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар