Свиные рёбрышки в липкой перечной глазури

Свиные рёбрышки в липкой перечной глазури

По-настоящему вкусными эти рёбрышки делает сладко-пряная абрикосовая глазурь с дроблёным чёрным перцем и чесноком, которой они смазываются за несколько минут до готовности. А чтобы рёбрышки как можно лучше покрылись глазурью и были ещё вкуснее, перед смазыванием нарежьте их на отдельные косточки. Идеальная закуска к пиву!

Пищевая ценность одной порции:Калории 1097, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 26 г., белки 70 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 267 мг., натрий 1187 мг., сахар 45 г.

Время: 2 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 пласта свиных рёбрышек, снятых с корейки (всего примерно 2 кг.)

Глазурь

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком, измельчите до среднего помола
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средний лук-шалот, измельчённый
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. абрикосового варенья
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Рёбрышки: Смешайте в небольшой миске чили и зиру с 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью ребрышки, затем положите пласты костями вниз в большую жаровню и плотно накройте фольгой. Запекайте, пока мясо не станет очень мягким, но оно не должно отходить от кости, около 2,5 часа.
  3. Сладко-пряная абрикосовая глазурь с дроблёным чёрным перцем и чесноком:Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перец горошком, чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока чеснок не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте сахар, варенье, мёд, кетчуп, уксус, соевый соус и вустерский соус и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне до консистенции сиропа, примерно 5 минут.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Снимите фольгу и переложите пласты рёбер на разделочную доску, чтобы они немного остыли. Слейте весь жир из жаровни. Разрежьте пласты на отдельные рёбра и положите обратно в жаровню. Полейте рёбрышки соусом.
  5. Жарьте рёбрышки в нескольких сантиметрах от нагревательного элемента в режиме гриля, периодически помешивая щипцами, пока они не начнут пузыриться и местами не обуглятся, примерно 6 минут. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *